Иванюк может быть восстановлен в должности начальника Николаевского филиала АМПУ

Пятница, 23 октября, 2015 09:56
1601_110951

Министерство инфраструктуры Украины намерено обжаловать решение Заводского районного суда Николаева от 19 октября 2015 года относительно восстановления Василия Иванюка в должности начальника Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), передает «Интерфакс-Украина»

«В ведомстве уже готовят апелляционную жалобу, которую на следующей неделе планируют подать в апелляционный суд Николаевской области через Ленинский райсуд. Министерство настаивает на том, что суд нарушил нормы материального и процессуального права», — отмечается в пресс-релизе министерства.

Мининфраструктуры напоминает, что его приказом №82-О от 21 мая 2015 года Василий Иванюк был уволен с должности. Причиной увольнения стало систематическое невыполнение им своих обязанностей. Кроме того, в связи с неудовлетворительной работой Николаевского филиала АМПУ приказами Мининфраструктуры №2-О от 12 января и №10-О от 3 февраля 2015 года Василий Иванюк был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Со своей стороны он обратился в Заводской районный суд Николаева, который удовлетворил его иск частично: признал незаконным и отменил приказ Министерства №10-О о привлечении истца к дисциплинарной ответственности и восстановил Василия Иванюка на работе в Николаевском филиале АМПУ на должности его начальника по 18 августа 2015 года. При этом, по данным министерства, решение в части восстановления на работе подлежало немедленному исполнению.

«Учитывая, что приказ Мининфраструктуры об увольнении Василия Иванюка с должности от 21 мая 2015 года является действующим и до сих пор никем не отменен, решение Заводского райсуда Николаева не вполне понятно в резолютивной части в отношении того, каким образом министерство должно восстановить его в должности. В связи с этим Мининфраструктуры готовит заявление относительно разъяснения исполнения решения Заводского райсуда. Аналогичное заявление 21 октября 2015 года до этого в суд уже подала АМПУ», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, начальник николаевского филиала АМПУ Василий Иванюк 17 сентября 2014 года был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения аудита. Он был назначен главой администрации Николаевского порта в июле 2013 года, до этого с 2010 года был начальником порта.

Министерство инфраструктуры Украины еще в апреле 2014 года заявляло о намерении обсудить с представителями органов Николаевской области и коллективами морских портов кадровые инициативы по портам. До этого министерство получило несколько писем от главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука с предложением относительно увольнения начальников администраций портов: Николаевского, «Октябрьск», а также директоров госпредприятий «Николаевский МТП» и «СМП Октябрьск». Николаевский МТП располагает территорией площадью 97,3 га и акваторией 224,5 га. Он соединен с Черным морем Бугско-Днепровско-Лиманским каналом. Порт располагает 15 причалами общей протяженностью 2962,2 м.

Другие новости:

Метки:,