В Николаеве увеличилось количество несчастных случаев на производстве

Пятница, 23 октября, 2015 10:15
--chxznneBw

В Николаеве во время исполнения трудовых обязанностей вследствие допущенных нарушений требований безопасности труда случилось 34 ненастных случая, из них  1 смертельный. Об этом рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета Сергей Бондаренко во время заседания исполкома сегодня, 23 октября.

Бондаренко отметил, по сравнению с прошлым годом, количество пострадавших на производстве увеличилось на 2 человека. Также он подчеркнул, что один смертельный случай произошел на предприятия «Никмет-терминал», и это уже второй несчастный случай на данной фирме.

Кроме того он подчеркнул, что несчетные случаи чаще всего случаются вследствие  нарушения правил и норм безопасности, а также ненадлежащего контроля со стороны руководства.

«По состоянию на 1 октября в городе выявлено 290 предприятий, на которых существует  12006 рабочих мест из вредными та трудными условиями труда, которые подлежат аттестации, из них арестовано 11355 рабочих мест, что составляет 94,6%», — рассказал Бондаренко.

В свою очередь представитель «Никмет-терминал» попытался оправдаться, мол руководство предприятия делает все возможное для недопущения травматизма рабочих и два несчастных случая произошли именно из-за нарушений со стороны самих сотрудников.

Другие новости:

Метки:,