Николаевская прокуратура отстояла право женщины-инвалида на жилье

Пятница, 23 октября, 2015 19:47
прокуратура5-315x2191

По иску прокуратуры Веселиновского района суд восстановил право собственности на квартиру за 67-летней женщиной — инвалидом II группы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области.

Установлено, что женщина передала в собственность третьему лицу свою квартиру в городе Николаеве на основании договора о пожизненном содержании. В то же время, пенсионерка страдает психическим заболеванием, находится на содержании в психоневрологическом интернате, поэтому при заключении договора не могла осознавать значение своих действий и руководить ими.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с иском о признании договора пожизненного содержания недействительным и признании права женщины на недвижимое имущество — квартиру, которая незаконно выбыла из ее владения. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием), досудебное расследование в котором продолжается.

Другие новости:

Метки:,