Николаевские правоохранители разыскали автомобиль похищенный два года назад

Пятница, 23 октября, 2015 18:43
PM10image002

В среду, 21 октября, в Ленинский райотдел милиции пришел мужчина и сообщил, что в декабре 2013 года неизвестные лица под предлогом ремонта мошенническим путем завладели автомобилем «Opel Omega». Сразу же после обращения правоохранители начали поиски машины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В четверг, 22 октября, около 12:00, в городе Новый Буг работники группы по обслуживанию Новобугского и Казанковского районов Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины заметили автомобиль, похожий на похищенный. И хотя на автомобиле были другие номерные знаки, правоохранители начали проверку транспортного средства.

За рулем находился молодой человек, который собирался приобрести эту машину, увидев объявление в Интернете, а на пассажирском сидении был и сам продавец. Проверив регистрационные документы на транспортное средство, у правоохранителей возникли сомнения в их подлинности, а сверив номера узлов и агрегатов оказалось, что они совпадают с указанными в ориентировке о похищенной машине. Пассажир, который утверждает, что именно он является владельцем автомобиля, рассказал правоохранителям, что приобрел транспортное средство около года назад.

Конечно же, мужчинак не проводил тщательной проверки номеров узлов и агрегатов, а отдав деньги, получил от бывшего «владельца» регистрационные документы на автомобиль. Так же собирался его и продать. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Новобугского райотдела милиции, работникам которой предстоит в дальнейшем проводить все необходимые следственные действия.

«Уважаемые водители, — обращается начальник отдела по обслуживанию Николаевской области ЦБДД и АС при МВД Украины Николай Михайлов. — Чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендую Вам обращаться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый имеет возможность с помощью имеющихся баз данных убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля».

Другие новости:

Метки:,