На Николаевщине представители партии раздают агитационные материалы с саженцами

Пятница, 23 октября, 2015 14:55
unnamed (3)

В городе Вознесенске Николаевской области на улице Октябрьской революции представители партии «Возрождение» распространяли агитационные материалы и вместе с этим раздавали саженцы деревьев. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Когда этот факт был зафиксирован, и сообщено субъектам избирательного процесса в территориальной избирательной комиссии, на месте появился председатель городской организации партии «Возрождение» — Влад Невеселый и кандидат в Николаевскую областную раду Юрий Крет. Председатель городской организации заявил, что саженец является символом партии «Возрождение», поскольку представители партии постоянно проводят акции по высадке деревьев.

По его словам, раздавать саженцы гораздо лучше, чем ручки, календари и другую агитационную продукцию. В свою очередь Крет пообещал, что и после выборов будет сажать деревья. Следует отметить, что в местной газете «День За Днем» есть объявления о бесплатной раздаче деревьев за подписью Крета. Председатель Вознесенской городской избирательной комиссии Александр Киценко заявил о том, что ТИК известен этот факт, но никаких жалоб и заявлений комиссия не получила.

Напоминаем, что согласно п.4 статьи 60 ЗУ «О местных выборах» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага местной организации партии, которая является субъектом избирательного процесса, политической партии, местная организация которой является субъектом избирательного процесса, или других агитационных материалов, при условии, что стоимость таких товаров не превышает 5 процентов размера минимальной заработной платы) и других материальных ценностей или работ или услуг.

Другие новости:

Метки:, ,