Николаевские пожарные за сутки дважды ликвидировали возгорание сеновалов

Суббота, 24 октября, 2015 09:18
unnamed (4)

За прошедшие сутки в Службу спасения «101» дважды поступали сообщения о возникновении пожаров сена и соломы на территории частных домовладений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Так, в 00:34 соседи сообщили спасателям о том, что по улице Животноводов села Фрунзе Доманевского района произошло возгорание сеннника. На место выехал дежурный караул 14-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что горение возникло в деревянном сеннике, однако огонь уже успел перекинуться на рядом расположенные скирды соломы. Силами пожарных удалось вовремя локализировать пожар, ликвидировать его на площади 24 кв. м в 01:30 и не допустить переброски огня на рядом расположенный жилой дом.

Уже в 02:30 на пункт связи 8-й ГПСЧ поступило сообщение о возникновении пожара копны соломы на территории частного домовладения по улице Степная села Краснополье Березанского района. На место выехал дежурный караул части. По прибытию было установлено, что рядом с горящей соломой находится еще сено и солома. Благодаря своевременно принятым мерам спасателям удалось не допустить увеличения площади пожара и в 3:24 ликвидировать его на площади 40 кв. м. В результате горения уничтожено 2 тонны соломы, спасено около 5 тонн соломы и 3 тонн сена. В обоих случаях причина пожара устанавливается.

Другие новости:

Метки:,