В предвыборной кампании 2015 года кандидаты не скупились на подарки, а от работы Николаевской избирательной комиссии даже международные наблюдатели были в шоке

Пятница, 23 октября, 2015 19:08
sINQnxQFDuw

Предвыборная гонка На Николаевщине прошла с массой нарушений, как со стороны кандидатов, так и со стороны избирательных комиссий. Об этом сообщили координаторы избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интернет-изданию «Мой город».

В целом, в Гражданской сети отметили невиданную наглость политических партий и кандидатов в подкупе потенциальных избирателей

По информации сети «ОПОРА» в Николаевской области, одной из главных форм непрямого подкупа избирателей стало благоустройство придомовых территорий и дорожной инфраструктуры, установление детских и спортивных площадок, а также раздача продуктовых наборов  и подарков, предоставление избирателям бесплатных услуг.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Гражданской сети Алены Мельниковой, члены Николаевской городской избирательной комиссии отказывались предоставлять наблюдателю от сети «ОПОРА» информацию по избирательным фондам партий и  кандидатов. Она отметила, что даже международные наблюдатели «были в шоке» от  работы горизбиркома.

Было отмечено и то, что правоохранительные органы не проявляли активность в работе по зафиксированным фактам нарушений в предвыборной кампании.

Отдельно выделили и использование админресурса некоторыми кандидатами. Так, действующий городской голова Юрий Гранатуров приписывал себе позитивные результаты от реализации городских программ, а также использовал сайт городского совета, как площадку для непрямой агитации.

Другие новости:

Метки:, ,