На Николаевщине разыскиваются злоумышленники, обворовывающие могилы

Суббота, 24 октября, 2015 12:49
кладбище

В последнее время в Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области участились случаи обращений от граждан о совершении преступлений, предусмотренных ст. 297 Уголовного Кодекса Украины «Надругательство над могилой». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Первомайском райотделе милиции УМВД Украины в Николаевской области. 

Злоумышленники, пользуясь отсутствием надзора за кладбищами, демонтируют металлические ограждения и снимают с памятников части, которые в дальнейшем могут быть сбыты, как лом.

По каждому случаю следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Правоохранителями принимаются меры по установлению лиц злоумышленников.

«Правоохранители обращаются к гражданам, неравнодушным к чужой беде. Если у вас есть информация в отношении лиц, совершающих указанные противоправные действия, или о местах, куда сдаётся металлолом, похищенный из кладбищ, сообщайте в Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области по адресу: ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 2-22-02, «102», — говорится в сообщении.

 

Другие новости:

Метки:,