В Николаеве «день тишины» оказался «шумным»

Суббота, 24 октября, 2015 13:07
ObbX0AKM0ZU

Сегодня, 24 октября, в Николаеве объявлен день тишины — это день перед выборами, когда в городе не должно быть политической рекламы и агитации согласно Закону Украины «О местных выборах».

Мэр города в свою очередь выдал распоряжение  №239р от 22 октября в котором отмечается, что с 24.00 23 октября управлению архитектуры и градостроительства и администрациям районов поручено «принять неотложные меры относительно обязательства распространителей рекламы соблюдать требования Закона Украины «О местных выборах», а именно размещения агитационных материалов на рекламных средствах в городе». Однако политические партии выполнили указание лишь на наиболее видных местах по городу. Нетронутыми остались бигборды в отдаленных районах.

В центре же остались агитации расклеенные на столбах, деревьях, дверях подъездов, где это запрещено. Некоторые партии пошли дальше, сделав хитрее оппонентов, на бигбордах они оставили номер, под которым они расположены в бюллетенях.

Николаевцы в соцсетях также указывают многочисленные нарушения «дня тишины» со стороны кандидатов. Агитационная реклама, которая изначально была расклеена с нарушением правил благоустройства города, сегодня так и остается на столбах, подъездах, деревьях. А некоторые кандидаты-новички, придумав новый метод политрекламы, решили напомнить о себе в последний день в соцсетях.

 

Другие новости:

Метки:, ,