В Николаеве горожане спасли мужчину, который оказался заблокированным в горящем автомобиле

Суббота, 24 октября, 2015 15:31
unnamed

В четверг, 22 октября, спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области посетили жителей Центрального района города Николаева, которые во время ликвидации пожара в грузовом автомобиле спасли жизнь мужчине 1983 года рождения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

О героическом поступке жителей двора по улице Большая Морская сотрудники Службы спасения узнали из письма Сергея Лушпая, который описал события, к которым он также был причастен. Сергей написал, что в тот день, когда произошел пожар, во дворе был припаркован грузовой автомобиль Mercedes-Benz.

«Примерно в 22:30 я, и мои соседи услышали треск и какой-то шум. Выбежав на улицу, увидели страшную картину. В салоне автомобиля горит огонь и бьется человек, который оказался заблокированным в кабине водителя. Времени на раздумья не было. Я и мои соседи: Колесниченко Оксана, Колесниченко Алла, Стафанишен Артем, Макарова Антонина, Кравец Вячеслав, Войциховская Марина, все вместе бросились спасать человека. Сначала открыли двери кабины, хотя это было очень нелегко, вытащили мужчину из горящего авто. Именно в это время приехали медики и спасатели. Врачи, осмотрев пострадавшего, и оказав первую неотложную помощь, установили, что мужчина получил ожоги дыхательных путей и 65% тела и срочно госпитализировали его в реанимационное отделение 3-й городской больницы. Спасатели 2-й Государственной пожарно-спасательной части приехали немедленно и ликвидировали пожар, который, на начальной стадии, мы пытались потушить сами, но это не получалось», — сообщалось в письме.

Начальник Центрального районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Игорь Мясоедов выразил слова благодарности от коллектива Николаевских спасателей за решительные и смелые действия, проявленные при тушении пожара, за спасение жизни человека, а также вручил благодарственные письма от Николаевского городского головы.

«Самое главное, что люди, которые проявили себя как настоящие герои, радуются таким, на первый взгляд, мелочам, как доброе слово, пожатие руки или проявление внимания. Эти маленькие огоньки доброты согревают, будто большой костер, а поступки говорят о том, что в нашей стране, родном городе есть немало достойных, полных решимости и отваги людей» — пожав руку каждому, сказал Игорь Мясоедов.

Другие новости:

Метки:, , ,