На Николаевщине руководство «Очаковводоканал» перед выборами остановило очистку стоков

Суббота, 24 октября, 2015 16:18
stochnie-vodi-eto-klassifikaciya-ochistka-pravila

Главный редактор издания «Очаков сегодня» Павел Казарьян выяснил, что руководство Очаковского водоканала, баллотирующееся в депутаты, приказало отключить очистку воды и выбрасывать в море все неочищенные стоки.  Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук

По его словам, кандидаты в депутаты придумали хитрый обман в виде подкупа людей чистой водой.

«Последнее время, общаясь с очаковцами, все чаще я слышал хвалебные оды в сторону местного водоканала. Не секрет, что вода для жителей города – это очень болючий вопрос, т.к. вода подается по часам, да и не везде — уже многие годы. А тут, чуть ли не круглосуточная подача во многих микрорайонах города. Этим и воспользовались местные кандидаты в депутаты в Очаковский городской совет. Будущие слуги народа придумали хитроумный лохотрон. Для того, чтобы задобрить людей перед выборами в местные советы и получить заветные мандаты, они организовали интересную схему по подкупу избирателей – обычной водой, да еще и за их (избирателей) деньги. Ко мне обратились работники очистных сооружений Очаковского водоканала и утверждали, что с 05.10.2015 г. по сей день, для экономии электроэнергии им дали приказ отключить очистку воды и выбрасывать в море все неочищенные стоки города.», — сообщается на странице. 

Журналист прибыл на место происшествия совместно с советником губернатора  Анной Цымбал. Они убедились в том, что – это правда, экологическая катастрофа – уже произошла.

«Интересен факт, что люди написали заявление в местную прокуратуру, которая прислала на очистные милицию, которая в свою очередь, что-то писала, писала и уехала несколько дней назад, не приняв никаких мер… Загрязнение окружающей среды происходит преднамеренно, с явным умыслом и планомерно. Даже если сейчас запустить вновь оборудование, то по словам работников водоканала, обратившихся ко мне, потребуется три недели, чтобы восстановить работу по очистке воды. Сколько будет стоить предвыборная компания этих горе-кандидатов можно только себе представить. Я обращаюсь сейчас ко всем чиновникам Николаевской области, всем Народным депутатам, милиции и прокуратуре. Немедленно отреагируйте и примите меры», — добавил Павел Казарьян. 

Другие новости:

Метки:, , ,