На Николаевщине пенсионерка отдала все свои сбережения, чтобы «спасти» сына

Суббота, 24 октября, 2015 17:38
телефонные мошенники

Чтобы спасти родственника 86-летняя женщина отдала аферистам все свои сбережения. По данному факту правоохранители начали уголовное производство и устанавливают личности злоумышленников. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В Южноукраинский горотдел милиции обратился местный житель сообщив о том, что его мать пострадала «от рук» мошенников. Установлено, что к женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын находится в милиции. Чтобы его отпустить, нужно заплатить деньги, а цена вопроса — 2,5 тысяч гривен. Пенсионерка не успела даже положить трубку, как раздался звонок уже в дверь. Открыв, она увидела мужчину, который представился таксистом и рассказал, что ему поручено привезти деньги для сына пенсионерки. Указанную сумму женщина передала неизвестному и только после этого связалась с сыном. Из разговора с ним пенсионерка поняла, что ее обманули.

Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.

Другие новости:

Метки:, ,