На Николаевщине участковая избирательная комиссия проштамповала бюллетени печатью с названием чужого села

Воскресенье, 25 октября, 2015 08:34
референдум, выборы

Сегодня в Николаеве стартовало голосование за новый состав местных советов и глав сельсоветов и мэров городов. Несмотря на то, что избирательные участки открылись всего пол часа назад, наблюдатели и активисты уже успели зафиксировать массу нарушений, об этом идет речь в сообщениях в группе «Наблюдатели — 2015» в Фейсбук. 

На Баштанщине проблемы начались еще вчера вечером. Из-за невнимательности или умышленно УИК села Перемога пропечатала свои бюллетени печатью с названием села Марьинка. Ночью было принято решение перепечатывать бюллетени, сейчас выборы на данном участке находятся под угрозой срыва.

«Баштанская районная избирательная комиссия допустила ошибку, когда изготавливала печати для УИК. В результате УИК в с. Перемога получила печать с названием села Марьинка. Данной печатью были пропечатаны все бюллетени.Т.е. автоматически превратив их в недействительные. Заметили в субботу. Сообщили в вышестоящие ТВК. Областная ТВК молодцы и оперативно приняли решение перепечатывать. Прямо сейчас, ночью, в типографии печатаются новые бюллетени. Также изготавливается новая печать. Членам комиссии по видимому спать не придется начиная прямо с сегодня, т.к. еще нужно вернуться, принять бюллетени на заседании комиссии, пропечатать и т.д», — сообщает Александр Ухмановский.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, ,