На Николаевщине открылись все избирательные участки, но не обошлось без нарушений

Воскресенье, 25 октября, 2015 09:35
выборы

Сегодня, 25 октября, стартовали выборы. На этот раз николаевцам на избирательных участках вручат три бюллетеня: предстоит проголосовать за мэра, депутата в горсовета и облсовет. Пока прошло менее двух часов с момента открытия участков, уже фиксируются нарушения. 

Как отмечает Федор Левченко в группе «Наблюдатели-2015» в Фейсбук, на данный момент открыты все участки по Николаевской области. По самому Николаеву информацию подтвердил глава городской ТВК Дмитрий Жовнерик. Однако не обошлось без курьезов. Так, участок в Николаеве 480919, глава комиссии брала печать на ночь домой.

1

Представитель Комитета избирателей Украины Александр Ухмановский сообщил о превышении количества бюллетеней на участке 480751 (школа №35). Комиссия отказывалась составлять акт о нарушении.

«Участок 480751.  По сообщению кандидата обнаружено превышение количества бюллетеней на 51 шт. число принятых комиссией. Комиссия на замечания не реагирует. Акт составляет отказывается.  Ну в принципе уголовка — где взяли бюллетени? Кто подделывал? Сколько заплатили им изготовление неучтенных? ст 158 УК, часть 2. от 3 до 7 лет (подделка иили незаконное изготовление бюллетеней)».

Позже информацию подтвердили:

«Информация подтверждена. По акту комиссия получила меньшее число бюллетеней, нежели оказалось в наличии».

3

По сообщению Федора Левченко на участке 480731 (гимназия № 4) — не был вброшен контрольный лист, но голосование началось.

2

Еще на одном николаевском избирательном участке — на пр. Октябрьском, 30 в школе №10 появилось «оригинальное» объявление с расписанием работы комиссии. Напомним, что участки по закону работают без перерыва:

5

 

Другие новости:

Метки:, , ,