В Березанском районе Николаевщины избирателям выдавали бюллетени с других округов

Воскресенье, 25 октября, 2015 15:32
336196096

В Березанском районе, село Березанка, избирателям выдают бюллетени с других округов. Помимо этого округа перепутаны. Об этом в Фейсбук сообщила Лиза Никонова. 

Также зафиксирован факт, что избирателям вместо четырех бюллетеней выдавали семь.

«Березанский районсело Березанка, избирательный участок 480070: 1) выдавались избирателям бюллетени из других округов по выборам депутатов районного совета. 2) Звонил представитель местной организации партии: избирателям по трем округам выдавались бюллетени не тех округов, бюллетеней одного округа вообще не было на столах, где онинеизвестно. 3) Участки 480070, 480071. Перепутаны округа, выдаются бюллетени не тех округов. 4) Уполномоченное лицо партии сообщил: на участках 480070, 480071 перепутаны округа между собой, соответственно, и бюллетени. Всего должны выдавать 4 бюллетеня. На одном участке выдают три бюллетеня, а затем избиратели идут голосовать за четвертым на другой участок. К 11:00 бюллетени 5ому округа (райсовет) не выкладывались на стол и не выдавались, лежали на подоконнике. Избирателям выдавали бюллетени не по их округу. Есть факт, что людям вместо 4-х бюллетеней выдавались 7 бюллетеней (три в райсовет), будут фиксировать и составлять акт», — сообщается на странице.

Заместитель начальника Николаевского областного управления МВД Валерий Коба прокомментировал данную ситуацию, отметив, что произошла ошибка при раздаче бюллетеней.

«Подтверждается, на нескольких участках (пока 2) в пгт Березанка из-за ошибки ТВК при раздаче бюллетеней на выборы в поселковый совет и райсовет возникла путаница с улицами. Есть вероятность того, что выборы ИМЕННО в поселковый совет и райсовет от пгт.Березанка по этим 2 участкам могут быть признаны недействительными. В остальном — выборы по облсовету и по мэру — без происшествий», — сообщил он.

Другие новости:

Метки:,