Тайна голосования не нарушена, — николаевские правоохранители о камере на избирательном участке

Воскресенье, 25 октября, 2015 17:34
PM686image001

На спецлинию «102» поступило сообщение, что на избирательном участке (территория учебного заведения) в Центральном районе осуществляется видеозапись избирательного процесса. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции УМВД Украины в Николаевской области. 

Сотрудники милиции обнаружили, что в холле гимназии, неподалеку от избирательных урн и кабинок для голосования действительно установлена видеокамера. Стало известно, что такие камеры внутреннего и наружного наблюдения работают в заведении уже более года и были установлены с целью фиксации порядка как внутри, так и за пределами заведения.

Правоохранители просмотрели видеозапись на мониторе компьютера и установили, что угол обзора камеры не позволял видеть, что происходит непосредственно в кабинках для голосования граждан. Камера наблюдения была выключена, сервер, на котором хранятся записи, с разрешения директора школы, был изъят для дальнейшей проверки. Сотрудники милиции собрали необходимые материалы, отобрали объяснения от председателя и членов комиссии. Информация внесена в журнал единого учета, решается вопрос о квалификации данного факта.

Другие новости:

Метки:, ,