В Николаеве со скандального участка новый глава избиркома исчез вместе с печатью: милиция не нашла нарушений

Воскресенье, 25 октября, 2015 18:27
623829

В Николаеве на скандальном избирательном участке № 480863 в школе №42, где вчера у главы УИК изъяли пакет с крупной суммой средств, на 40 минут исчез новоизбранный глава комиссии Виктор Рыжов. Об этом сообщает кандидат в депутаты Николаевского областного совета от Политической Партии «НАШ КРАЙ» Марина Курбацкая.

Отметим, что после отстранения Марины Сабодаш с должности главы, избирательная комиссия пыталась бойкотировать работу Виктора Рыжова. Конфликт удалось уладить и комиссия начала работу. Однако глава избиркома через некоторое время исчез вместе с печатью. На место событий была вызвана опергруппа.

Через 40 минут Виктор Рыжов вернулся с печатью. Правоохранительные органы в его действиях не усмотрели нарушений.

Отметим, что согласно пункту 12 постановления Центральной избирательной комиссии от 1 сентября 2015 № 212 о «Порядке изготовление, передачи, хранения и использования печатей территориальных и участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков»:

«Во время избирательного процесса печати территориальных и участковых избирательных комиссий хранятся в сейфах (металлических шкафах) в помещении соответствующей избирательной комиссии».

Примечательно, что и Марина Сабодаш, и Виктор Рыжов являются представителями Радикальной партии Олега Ляшко, которые были уличены в серьезных нарушениях.

Другие новости:

Метки:, , ,