Члены комиссии перепутали пакеты между избирательными участками: версия правоохранителей по событиям в Березанском районе

Воскресенье, 25 октября, 2015 20:36
выборы

Ранее сообщалось, что в Березанском районе Николаевщины избирателям выдавали бюллетени с других округов.  Официальную версию событий дали в УМВД Украины в Николаевской области.

По информации правоохранителей, 25 октября около 10-00 часов было установлено, что на двух избирательных участках Березанского района перепутаны пачки бюллетеней. В избирательную комиссию обратилась депутат областного совета с заявлением о том, что в бюллетенях отсутствуют фамилии кандидатов в сельский и районный совет. Аналогичное обращение было зарегистрировано и работниками следственно-оперативной группы милиции.

«Как выяснилось, члены комиссии, раскладывая пачки с бюллетенями по участкам, перепутали несколько пакетов между двумя избирательными участками, в связи, с чем определенное количество граждан потеряли возможность проголосовать. Ошибка была исправлена в течение тридцати минут (участки находятся на расстоянии около 100 метров друг от друга), а решение о признании выборов действительными примет районная и поселковая территориальные избирательные комиссии», — сообщает милиция.

Другие новости:

Метки:, ,