В Николаеве мужчина решил разжечь печь и чуть не остался без дома

Понедельник, 26 октября, 2015 18:11
unnamed (1)

В Николаеве спасатели ликвидировали пожар жилого дома. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области.

25 октября в 3:14 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара жилого дома по ул. Ветеранов. О данном происшествииспасателям сообщил владелец, который и обнаружил возгорание.

На место происшествия выехали дежурные караулы 1-й, 2-й Государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что горение началось с мансардного этажа, где собрано много легковоспламеняющегося материала (бумажные изделия, одежда и т.д.). Также на мансарду выходит дымоход из печи, установленной в помещении пристроенном к дому.

По словам хозяина стало известно, что вечером он разжигал печь и именно по причине нарушения правил пожарной безопасности при ее эксплуатации возникло возгорание.

Спасатели ликвидировали пожар на площади 200 кв. м в 04:00. Огнем уничтожена крыша дома и мансардный этаж, повреждены перекрытия. Благодаря оперативным действиям пожарных спасено жилой дом от полного уничтожения, а также не допущено переброски огня на рядом расположенные жилой дом и гараж.

 

Другие новости:

Метки:,