Николаевская конно-спортивная база отметила свой юбилей зрелищными соревнованиями

Понедельник, 26 октября, 2015 10:58
c9KMs4Uz7cQ

В субботу, 24 октября, в микрорайоне Варваровка состоялись конно-спортивные соревнования, посвященные 55-летию со Дня основания конно-спортивной базы. Более 70 спортсменов сразились за звание лучших. Об этом сообщил корреспондент интернет-издания «Мой город».

Учредил в Николаеве прославленную конно-спортивную школу Александр Зозуля. Именно сюда приходили заниматься дети из колхоза в Варваровке. А сегодня тут работают мастера спорта и просто любители. На базе имеется множество программ с детьми, молодыми лошадьми, профессионалами.

«На соревновании участвует порядка 70 всадников, иногородних больше 20, остальные наши. Взрослых 12 человек, все остальные дети, ученики ДЮСШ. Они у нас тут занимаются, мы предоставляем им такую возможность и выступить, и получить какой-то спортивный разряд, это наша подрастающая смена. На базе сейчас находится 51 лошадь, мы должны в течение двух недель получить еще 20 лошадей с Днепровского и Александрийского конного завода для тренинга. Кроме того, что мы тренируем лошадей, еще и занимаемся воспроизводством коней. Это практически одна из уникальных баз на Украине, таких государственных баз у нас, наверное, одна, а в основном это частные предприятия», — сообщил руководитель филии «Югконецентр» Николай Горпыныч.

На базе есть занятия по двум видам спорта:  конкур – прыжки через препятствия и выездка.

«Данные соревнования мы посвятили 55-летию базы и закрытию спортивного сезона. Работает у нас 8 тренеров с ДЮСШ, также работает 14 тренеров в выездке, есть мастер спорта международного класса, есть кандидат в мастера спорта. У нас ежедневная работа с лошадьми и потому получается результат. Цель и задачи – подготовка коней для большого спорта и для реализации», — добавил директор.

В проведении соревнований помогают спонсоры и руководство области.

«Мы соревнования всегда проводим под руководством заместителя главы облгосадминистрации Николая Романчука, а основными спонсорами этих соревнований выступили два депутата облсовета Ростислав Данильченко и Юрий Кормышкин. Сегодня на соревнованиях мы давали грамоты, медали и денежные призы. Призовой фонд около 15 000 гривен. Благодаря спонсорам мы смогли провести соревнования», — добавил Николай Горпыныч.

Соревнования начались с яркого выступления мастера спорта и закончилось импровизированными номерами. Каждый участник показал свой захватывающий номер, стараясь по максимуму убрать все недочеты и не заработать штрафные очки. Выступления оценивались строгим жюри, а лучшие из лучших получили свои медали и денежные призы.

Метки: