Более 4 миллионов гривен убытка: на Николаевщине предприятие добывало воду не имея специального разрешения

Понедельник, 26 октября, 2015 15:51
1_1_2

 

Высшим хозяйственным судом Украины отказано в удовлетворении кассационной жалобы предприятия и оставлено в силе решение суда апелляционной инстанции, которым удовлетворен иск прокурора о взыскании убытков в сумме более 4 млн грн, причиненных в результате нарушения природоохранного законодательства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в течение 2012 — 2013 лет одно из предприятий Новоодесского района Николаевской области во время производственной деятельности добывало подземные водные ресурсы при отсутствии специального разрешения на пользование недрами, предусмотренного законодательством.

В результате таких действий предприятия-нарушителя государству нанесено более 4 млн грн убытков.

С целью защиты интересов государства прокуратурой области в прошлом году предъявлен иск о взыскании указанной суммы убытков с предприятия, в удовлетворении которого хозяйственным судом Николаевской области отказано.

Не согласившись с этим решением, прокуратурой внесено апелляционную жалобу, которую Одесским апелляционным хозяйственным судом удовлетворено. Высший хозяйственный суд Украины не установил оснований для отмены этого решения.

 

 

Другие новости:

Метки:,