Юные жители Южноукраинска стали призерами конкурса «С Надеждой к Победе»

Понедельник, 26 октября, 2015 18:54
2_20

В число призеров детско-юношеского творческого конкурса «С Надеждой к Победе!», церемония награждения которого прошла 23 октября в ГП НАЭК «Энергоатом», вошли четверо талантливых детей из Южноукраинска. Об этом сообщается на официальном сайте Южно-Украинской АЭС. 

Организатором творческого соревнования юных талантов из городов-спутников АЭС выступили Энергоатом и профком компании. Тема конкурса избрана в поддержку Надежды Савченко, Олега Сенцова, Николая Карпюка и других украинских политзаключенных, незаконно содержащихся под стражей в Российской Федерации.

Южноукраинск на творческом состязании представляли шесть талантливых подростков, чьи работы были признаны лучшими в отборочном туре, состоявшемся в городе-спутнике ЮУАЭС в начале октября. Двое из них вошли в число призеров конкурса в жанре «анимация». Это 10-летняя Анна Сухорукова из школы №2 и 11-классница ООШ №4 Анна Герлянд.

Второе место присуждено представителю Центра детско-юношеского творчества Илье Ярошенко (12 лет) с работой «Надежда…», выполненной в жанре декоративно-прикладного искусства. Еще одна работа 9-летней южноукраинки Виктории Жерёбкиной «Надежда» получила поощрительный приз.

Победителям конкурса вручены памятные подарки, а всем остальным участникам второго этапа творческого состязания — символические призы. После награждения дети посетили киевские Музей воды и Експериментаниум.

В творческом конкурсе молодых талантов «С Надеждой к Победе!» приняли участие дети из городов-спутников украинских АЭС в возрасте от 10 до 17 лет. Планируется, что в скором времени детские работы будут представлены на годовщине открытия брюссельского представительства Энергоатома во время официальных встреч с европейскими партнерами, а также будут переданы украинским политзаключенным.

Другие новости:

Метки:,