На Николаевщине ОПОРА признала выборы состоявшимися

Понедельник, 26 октября, 2015 17:48
5PtHLUepxXM

На Николаевщине выборы прошли довольно без серьезных нарушений. Об этом сообщили координаторы избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам представителей Гражданской сети, главной проблемой прошедших выборов стала неподготовленность и неорганизованность в работе членов избирательных комиссий. Из-за чего было зафиксировано много мелких нарушений.

К примеру, во Врадиевском районе в бюллетенях кандидаты были поменяны местами, а в селе Крымка Первомайского района забыли убрать из бюллетеня фамилию кандидата на поселкового голову, который снялся с выборов.По словам координатора ГС ОПОРА в Николаевской области Дмитрия Баштового, в данном случае комиссия приняла решение просто аннулировать голоса, которые получит данный кандидат.

Также в день выборов на избирательных участках кандидаты от Радикальной партии Олега Ляшко попали в списки партии «Укроп».

«Никто не будет делать перевыборы на этих участках, так как «Укроп» и Радикальная партия Ляшко просто не набирают 5% голосов и не будут распределять мандаты», — отметил координатор Гражданской сети.

Касательно фактов подвоза избирателей, то на данный момент милиция расследует 4 таких случая.

«Нет закона, запрещающего подвоз избирателей. Наши кандидаты, или представители кандидатов, подвозили избирателей. Это было зафиксировано наблюдателями сети ОПОРА. Правоохранительные органы проводят четыре разбирательства по данному поводу. Сам факт подвоза не запрещен но, как услуга – это незаконное видение агитации», — подчеркнул координатор Дмитрий Баштовой.

В сети ОПОРА заверили, что зафиксированные нарушения не повлияли на волеизъявление жителей Николаевской области, а сами выборы прошли спокойно и демократично.

Другие новости:

Метки:,