На Николаевщине женщина лишилась своих сбережений поверив «банковскому сотруднику»

Вторник, 27 октября, 2015 09:23
телефонные мошенники

Правоохранителями по факту совершения мошеннических действий начато уголовное производство. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

С заявлением в милицию обратилась 33-летняя местная жительница о том, что к ней на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что ее карта заблокирована, в связи с чем необходимо провести идентификацию счета.

Потерпевшая согласилась и на ее телефон стали приходить СМС-сообщения с кодами, которые она называла собеседнику. После окончания разговора женщина неожиданно получила на мобильный вести другого содержания — о снятии денежных средств сразу с двух ее банковских карт на общую сумму более пяти тысяч гривен. Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие новости:

Метки:,