На Николаевщине территорию парка «Кинбурнская коса» пытаются вернуть государству

Вторник, 27 октября, 2015 10:34
прокуратура5-315x2191

Прокуратура области обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения Покровского сельского совета о передаче в аренду под базовую стоянку для размещения маломерных судов двух земельных участков общей площадью 0,25 га, расположенных в пределах регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» в непосредственной близости к урезу воды Черного моря и Днепро-Бугского лимана. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области. 

Установлено, что указанные земельные участки предоставлены в отсутствие положительного заключения управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации и архитектора района. Кроме того, размещение на этих землях вышеуказанных объектов не предусмотрено имеющейся градостроительной документацией.

Эти нарушения уже подтверждены судом, которым в сентябре 2014 года удовлетворены исковые требования прокурора области. Однако, несмотря на наличие указанного судебного решения, которое никем не обжаловано и вступило в законную силу, сельсовет, не устранив эти нарушения, снова принял аналогичное решение о передаче в аренду этих земель. Также, прокуратурой по данному факту в отношении должностных лиц Покровского сельского совета начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Другие новости:

Метки:, ,