На Николаевщине стартовали учения мобилизованных военнослужащих

Вторник, 27 октября, 2015 11:15
f86cd80d49dee1fc8e6fef4e00a145df97688758

На военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области стартовали бригадные учения, в ходе которых проходят тактико-специальные учения частей и подразделений оперативного командования «Юг». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины. 

Личный состав, большая часть из которых мобилизированы, отработали вопросы взаимодействия и эффективности управления между военными подразделениями. Особое внимание при этом обращается на состояние подготовки техники, оружия, инженерного оборудования, морально-психологического состояния военнослужащих и тылового обеспечения подразделений при выполнении учебно-боевых задач, в том числе организации работы пунктов управления в полевых условиях. На завершающем этапе учений состоятся тактические занятия с боевой стрельбой.

В умении попадания в цель соревнуются артиллеристы, танкисты, пехотинцы. Для отработки вопросов взаимодействия на поле боя, к учениям привлечена реактивная артиллерия, в том числе системы реактивного залпового огня БМ-21 «Град», самоходные артиллерийские установки, и авиация – штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Начались учения по отработке порядка действий в условиях обороны и окружения. Затем начнется активная фаза учений: подразделения выйдут «из окружения» и при поддержке авиации и артиллерии перейдут в контрнаступление.

В интересах бригады на учениях будет задействовано высокомобильные подразделение, в задачу которого будет входить проведение рейдовых действий в тылу противника и «уничтожение» командных пунктов и пунктов управления артиллерии. Стоит отметить, что действия подразделений не прекратятся и ночью. Военнослужащие планируют форсировать водную преграду, занять плацдарм и отбить контратаку противника. Наступательные действия будут продолжены и закончатся уничтожением условного группировки противника. Во время учений активно применяется опыт личного состава, полученный в зоне проведения антитеррористической операции.

Другие новости:

Метки:, ,