Нарушения продолжаются: на Николаевщине комиссия привезла протоколы вместе с печатью

Вторник, 27 октября, 2015 16:12
images-Vybory15-27.10.15_pechatka-700x525

На Николаевщине комиссия привезла протоколы вместе с печатью. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Кривоозерська районная территориальная комиссия привезла протоколы в областную избирательную комиссию вместе с печатью. Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА. Так, секретарь областной ТИК заявила, что в протоколе нет печати, на что секретарь районной комиссии заявила, что она у нее с собой.

Областная ТИК сделала замечания комиссии и вернула ей протокол на уточнение. Как оказалось, кроме печати в протоколе вместо названий местных организаций политических партий были указаны названия политических сил, а также отсутствовали фамилии и имени кандидатов.

В целом по состоянию на 13:00 27 октября сдаваться в Николаевской областной комиссии доехали только четыре РВКНовобузька, Березанская, Братская и Кривоозерська, все отправлены на уточнение. Согласно части 24 статьи 83 Закона Украины «О местных выбора» во время транспортировки избирательной документации печать территориальной избирательной комиссии хранится в сейфе в помещении соответствующей избирательной комиссии.

Другие новости:

Метки:,