На Николаевщине предприниматель соорудил мини-завод по изготовлению самогона и наладил оптовую продажу

Вторник, 27 октября, 2015 15:56
PM470image001

Работниками Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области изъято 5 литров самогона и уничтожено около 1500 литров жидкости, из которой изготавливается самодельная водка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

К правоохранителям поступила информация о функционировании подпольного мини-завода по изготовлению самогона. При этом, по предварительным данным, «предприниматель» не реализовал в розницу, а наладил оптовую продажу фальсифицированной продукции.

В результате обыска информация была подтверждена. 51-летний житель г. Снигиревка оборудовал вспомогательные помещения собственного домовладения, как потом выяснилось с его слов, потратив на это около трех тысяч долларов США, установив конструкции, позволяющие наладить полноценный процесс изготовления водочных изделий.

Домовладелец в своей «деятельности» не предусматривал продажу самогона «по литрам» — продукт «капал» сразу в столитровые бочки. Было заготовлено и сырье, предназначенное для производства. Правоохранители обнаружили около 1500 литров указанной жидкости, изъяли образцы для проведения экспертизы, а остальное уничтожили, вылив на землю. Кстати, этот процесс длился почти пять часов.

Оборудование для изготовления самогона и сама самодельная водка также отправлены для проведения исследования, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ст. 164-16 КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности», санкция которой предусматривает наложение штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. Правоохранители устанавливают лиц, которые заказывали фальсифицированную продукцию, и места ее дальнейшей реализации.

Другие новости:

Метки:,