На Николаевщине за сутки мошенники прикарманили более 12 тысяч гривен

Среда, 28 октября, 2015 10:11

Правоохранители принимают меры по установлению лиц злоумышленников, которые мошенническим путем завладели денежными средствами жителей Николаевской области. Информация об этом размещена на официальном сайте  УМВД Украины в Николаевской области

В Снигиревке 26-летняя местная жительница лишилась более тысячи гривен, попав в «ловушку» аферистов. Желая приобрести мотоблок, женщина решила сэкономить и купить транспортное средство через объявление в сети Интернет. Пообщавшись с «продавцом», потерпевшая внесла на указанный им счет предоплату в размере 1080 грн., после чего связь с поставщиком была потеряна. За помощью женщина обратилась в милицию, оставшись и без денег, и без мотоблока.

Еще двое жителей Южноукраинска, 30-ти и 28-ми лет, потеряли свои сбережения после общения с «банковским работником». В одном случае заявитель, доверившись неизвестном телефонном собеседнику, был уверен, что общается с работником банковского учреждения с целью разблокирования его кредитной карты. В результате, по окончанию беседы, мужчина получил сообщение на мобильный о снятии более 600 грн.

В другом — в милицию обратилась местная жительница о том, чтопсевдоработник банка под предлогом перерегистрации ее кредитной карты, завладел деньгами в сумме более 10 тыс. грн. Установлено, что потерпевшая разместила в сети Интернет объявление о продаже куртки. Покупатель нашелся быстро, позвонил и предложил прислать средства на счет заявительницы. Женщина согласилась, назвала номер банковской карты и стала ждать деньги. Вскоре на мобильный потерпевшей поступил звонок от мужчины, который представился работником банка и сообщил, что на ее счет поступил денежный перевод, но, чтобы его получить, нужно осуществить перерегистрацию в связи со сбоем в системе. Женщина продиктовала собеседнику необходимые реквизиты, а впоследствии получила сообщение о снятии всех сбережений.

По указанным фактам правоохранительными органами начало уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки: