В Николаеве после получения главой участковой комиссии 27 тысяч гривен милиция начала уголовное производство

Среда, 28 октября, 2015 12:44
336196096

Ранее сообщалось, что на избирательном участке на территории школы №42 в Ленинском районе председатель комиссии получила пакет с денежными средствами в сумме 27 тысяч гривен. По этому факту начало уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как отмечают правоохранители, следственным отделением Ленинского райотдела милиции данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 УК Украины «Покушение на преступление» и ч.3 ст.157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя».

«Санкция статьи предусматривает наказание от ограничения до лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет. Проводится досудебное расследование», — сообщает милиция.

Напомним, что со скандального участка в школе №42 в день выборов новый глава избиркома исчез вместе с печатью: милиция не нашла нарушений.

Другие новости:

Метки:, ,