В Николаеве «скорая» отказала больному с инсультом в госпитализации и подделала подпись в выездной карте

Среда, 28 октября, 2015 13:18
скорая

В Николаеве сотрудники скорой медицинской помощи отказались отвозить в больницу мужчину с подозрением на инсульт, а после подделали подпись под отказом от госпитализации. Об этом  на своей странице в соцсети Facebook сообщает активист «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко.

По словам активиста, человеку стало плохо: обмороки, рвота, повышенное давление, спутанная речь. Его жена, которая присутствовала рядом, вызвала «скорую помощь».

«Приехавшие врачи не разобрались с симптомами и сбив давление, собрались уезжать, заявив, что ничего страшного тут нет. Жена несколько раз настояла на госпитализации больного! Они отказали. Она спрашивает у врачей: «а у него не инсульт?». Да нет, отвечают, у него ВСД. И уехали», — пишет Рябченко.

На утро мужчине стало хуже, поэтому пришлось снова вызывать «неотложку». Но, приехавшие медики, вновь отказались его госпитализировать.

«Несмотря на заметно ухудшившееся состояние человека, даже по сравнению с предыдущим вызовом, (а это должно обязательно отслеживаться на станции «Скорой»). Знаете, до чего дошло — ей пришлось вызванивать свою знакомую-медика, чтобы она помогла порешать(!!) и мужа забрали в больницу!!!! Это что за скорая такая, а? Может начальник облздрава «майданщица» Капуста нам ответит? И что же? Когда человека все же забрали в больницу, у него оказался обширный гемморагический инсульт! И выжил он чудом», — возмутился активист.

Стоит отметить, что при выяснении обстоятельств обнаружилось, что в выездной карте «скорой помощи» было указано, что данный больной отказался от госпитализации. Медики подделали подпись жены пострадавшего, что является уголовно наказуемым.

«А это уже уголовное дело — подделка ее подписи, да еще и в таком случае. И данные показателей давления были занижены. На комиссии, устроенной по заявлению жены, был и фельдшер, который не захотел забирать больного, и все начальство станции «Скорой помощи». Выводы, которые они сделали: налицо в данном случае были признаки инсульта, и здесь на 100% врачебная ошибка. С кем, мол, не бывает? Про левую подпись никто ничего объяснить не смог. А фельдшера пообещали отправить на…. переаттестацию! И год он не будет выезжать на вызовы. И все. Фельдшер клятвенно пообещал возместить все затраты, которые по его вине понесла семья больного, а это больше десяти тысяч. Ведь у нас же в реанимации все бесплатно.

В итоге, по словам  Дмитрия Рябченко,  обещания медицинских сотрудников остались всего лишь обещаниями.

«Проходит несколько дней — уже на станции жене больного отказываются дать копии карты с поддельной подписью и всех остальных документов. Фельдшер заявил, что он ничего платить не будет! И, как я с трудом узнал на станции «Скорой», он продолжает выезжать на вызовы! Вот такая вот медицина», — добавил он.

Метки:,