В Николаеве возник риск отмены результатов местных выборов, — штаб «Самопомощи»

Среда, 28 октября, 2015 12:28
vybory-na-ukraine-2015-na-izbiratelnom-uchastke-umerla-zhenschina_1 (1)

По состоянию на утро 28 октября, три районные территориальные избирательные комиссии Николаева не предоставили контрольные протоколы по итогам голосования. Так, в Заводской районной ТИК, якобы завис сервер, из-за чего не могут распечатать контрольный протокол. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе николаевской «Самопомощи».

Отмечается, что в Ленинской ТИК возникли технические проблемы с принтером и протокол распечатают, в лучшем случае, к концу дня. В Центральной районной ТИК внезапно решили уточнить полученные данные.

«Контрольные протоколы должны были быть готовы еще до вчерашнего вечера максимум. Однако, в последний момент ситуация изменилась.  В районных ТИК сообщают, что протоколы будут готовы к вечеру сегодняшнего дня либо к завтрашнему утру. По имеющейся информации штаба Николаевской «Самопомощи», подведение итогов затягиваются намерено с тем, чтобы найти основания для отмены результатов выборов в Николаеве», — говорится в сообщении.

Николаевский горизбирком еще не озвучил официальные данные по итогам выборов. Согласно параллельному подсчету штаба «Самопомощи», во второй тур выборов мэра Николаева выходит кандидат от «Оппоблока» Игорь Дятлов (44730 голосов) и кандидат от «Самопомощи» Александр Сенкевич (25896 голосов). Действующий городской голова Юрий Гранатуров занимает третье место  — 25481 голосов.

«Ранее Гранатуров заявил, что подсчеты его штаба указывают на то, что он выходит во второй тур выборов мэра. Отдельно подчеркнем, что единственная ТИК, которая закрылась без проблем – это комиссия Корабельного района. Именно в Корабельном районе Александр Сенкевич по итогам голосования уступил действующему мэру Гранатурову», — отмечает «Самопомощь».

Другие новости:

Метки:, , ,