Николаев — город одиноких стариков

Среда, 28 октября, 2015 20:14
Юлия Лукьяненко

Виноваты во всем бабки — такими словами пестрит лента в Facebook после дня выборов. У меня же создалось впечатление, что Николаев — это увядающий город одиноких старушек, которые только и ждут момента, как пойти проголосовать. Да, именно одиноких. Потому что по-другому объяснить, почему здравомыслящая молодежь мало того, что не пошла на выборы, так еще и не смогла рассказать своим родственникам кто есть кто в избирательных списках, не получается. Люди что вообще не общаются со своими родственниками?

На протяжении всей короткой избирательной кампании нам приносили относительно мало агитпродукции и преимущественно это был «Оппоблок», который к тому же завесил своими «фейсами» мой округ, как бы внушая «проголосуй за нас». Где были другие кандидаты, остается догадываться, обделенный двор или весь округ у нас какой-то.

И так складывалось, что от многих людей я слышала фразу «надо голосовать назло». Назло новому правительству (а новому ли?), которое так и ничего нового не сделало, кроме растущих цен и тарифов. Логика была такова, что назло действующей власти — это за «Оппоблок». Наверно, такое решение для себя приняли многие представители старшего поколения. Но переубеждал ли их кто-то? Разговаривали ли с ними дети и внуки, у которых явно есть доступ куда к большему объему информации, чтобы переубедить? Получается, что нет.

Мои родственники, в том числе бабушка и дедушка все время, пока нам приносили агитки и шла избирательная кампания спрашивали меня, за кого голосовать. Они не рассматривали вариант, чтобы не идти на участок, как это сделало большинство молодежи. Все это время меня неустанно расспрашивали, кто такие эти кандидаты, что они сделали и чем «прославились». Поэтому мы попросту вместе открыли списки кандидатов в облсовет, горсовет и в мэры и начали «отсеивать» варианты. И да, среди отсеянных естественно оказался и «Оппоблок».

Николаев приятно удивил своей позицией, когда все начиналось в Крыму и потом на востоке. И ошарашил после выборов. Конечно, количество недовольных и обнадеженных людей возросло. Но как же все говорили о том, что надо менять власть, что нужны новые люди, что надо открывать путь молодежи, и так все «спешили» прийти на выборы. И до дела так и не дошло. Позор николаевской молодежи!

Конечно проще перебросить все на бабок, чем подняться с дивана или прекратить рассуждать только в интернет-баталиях, а прийти голосовать. Зачем говорить со своими родственниками? Зачем вообще думать и рассуждать? Или никто не верит, что старшее поколение способно здраво рассуждать? Получается, что за Николаев «побеспокоились» одинокие обозленные люди, которые не видят будущего. Будущего своего (старики ведь тоже хотят нормально жить), а главное — своих детей и внуков. Или же их дети и внуки такие же «сознательные» люди?

Николаев, приди в себя. Разве не хотят родные для своих детей и внуков лучшего? Так поговорите со своими бабушками и дедушками, убедите, что Николаеву пора вырываться из темного прошлого. И сами не забудьте прийти и проголосовать! Ведь если «натворили» в первом туре, надо исправлять во втором.

Автор: Юлия Лукьяненко

Другие новости:

Метки:,