В Николаеве злоумышленник украл спортивный костюм прямо с потерпевшего

Среда, 28 октября, 2015 16:12
наручники

Причину совершения ограбления злоумышленник объяснил просто — понравился спортивный костюм потерпевшего. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В дежурную часть Еланецкого РО УМВД в Николаевской области обратился 47-летний житель одного из сел района с заявлением о том, что его ограбили. Как выяснилось, заявитель находился дома у своего знакомого в небольшой кампании друзей, где распивал спиртные напитки. На почве внезапно возникших неприязненных отношений, между мужчинами завязалась словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

Когда конфликт был почти исчерпан, одному из друзей пришло в голову «наказать» оппонента — он решил завладеть его спортивным костюмом, который ему очень понравился. Силой злоумышленник снял с потерпевшего желаемые вещи, в карманах которых, к тому же, находились деньги и мобильный телефон. Не желая дальнейших выяснения отношений, мужчина, оставшись без имущества, пошел домой, с намерением утром вернуться к обидчику и забрать свое, что оказалось напрасным. Поняв это, он обратился к правоохранителям. В результате проведенных мероприятий, милиционеры установили личность злоумышленника — им оказался 21-летний житель одного из сел Еланецкого района. Свои преступные действия он объяснил большим количеством употребленного спиртного и желанием завладеть хорошим костюмом потерпевшего.

Заявителю имущество было возвращено, а следственным отделением Еланецкого РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику.

Другие новости:

Метки:,