На Николаевщине начальник Генштаба проверил, как боевой опыт внедряют в подготовку украинских военных

Среда, 28 октября, 2015 18:50
05a4513ef51e8996e1048b2b23b474c28f0fa91a

На 235 межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений Николаевской области продолжается научно-практическая конференция по обмену боевым опытом и внедрение его в систему подготовки украинского войска. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Мероприятие рассчитано на 5 суток, в ходе которых руководящий состав Вооруженных Сил Украины отработает единые подходы к обучению подразделений и ведения боевых действий с учетом опыта полученного при отражении вооруженной агрессии на востоке нашей страны.

«Учитывая важность задач, которые стоят перед национальным войском, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко лично проверил ход отработки учебных вопросов. Конференция построена таким образом, чтобы каждый участник мог лично увидеть специфику применения различных родов и войск, осознать их боевые возможности и понять как необходимо эффективно использовать разнородные силы и средства для выполнения боевых задач», — говорится в сообщении.

Наблюдая за действиями Воздушных Сил генерал армии Украины Виктор Муженко обратил внимание присутствующих на необходимость грамотного построения противовоздушной обороны для максимального использования тактико-технических характеристик имеющихся сил и средств.

— Наш опыт ведения боевых действий подчеркивает необходимость единых взглядов на применение войск. Учитывая современные требования к ведению боевых действий во внимание необходимо обязательно брать рельеф и специфику местности, иногда даже меняя базовые принципы применения боевой техники и построения боевых порядков, — отмечает Главнокомандующий.

Новые подходы к инженерному обеспечению войск продемонстрировали и военнослужащие центра разминирования. Так, группа противодействия самодельным взрывным средствам и минным ловушкам, усиленная двумя кинологическими расчетами и собакой для задержания нарушителей, провела разминирование участка пути и задержания диверсанта. Для обезвреживания взрывчатки также применили специализированного работа. В свою очередь понтонный мостовой и инженерный полки продемонстрировали наводнения десантной переправы с помощью 170-тонного парома и плавающих транспортеров.

Другие новости:

Метки:, , ,