В Николаеве горожане жалуются на едкий дым от сжигания листвы

Четверг, 29 октября, 2015 14:05
1379667377_sl-1

В Николаеве жители продолжают сжигать листву не думая о здоровье окружающих. Об этом сообщают пользователи соцсети Facebook в группе «Матвеевский лес».

«В очередной раз возвращаясь вечером домой, я видел одну и туже картину: в воздухе витает ужасный запах дыма, из-за которого у меня начинается кислородное голодание и я начинаю задыхаться, а со стороны это выглядит как сущий ад по 3-5 rостров вдоль дороги, которые собственно и не горят а просто тлеют ! И я не один такой, дым вреден для каждого человека в целом. Я сделаю выписки из литературы и других статей , что бы вам стало ясно, что «маленький костерчик который вы не хотите вывозить» несет пагубный вред всем нашим жителям», — идет речь в сообщении.

Людей в очередной раз предупреждают о вредности дыма. Ведь вдыхая его увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Более того, дым горящих листьев содержит в 12 раз больше канцерогенных веществ, чем сигаретный.

«А достали уже!!! Еле домой доехала, все в дыму!!! Сволочи!!! Чигрина и 2-я Cлободская, горит и тлеет огромная куча!!! Дыма не мерено!», — возмущаются люди.

Кроме того жителям напоминают, что листья лучше утилизировать. К примеру их можно использовать для получения компоста. Таким способом можно не только избавится от немалой доли мусора, но и получить готовые удобрения.

«Листья можно утилизировать. Всего и нужно-экскаватор и большой земельный участок. Через год получаем отличное удобрение. Оно стоит дорого. Цикл бесконечен. В принципе нужно только желание», — отметил Ирина Абрамова.

Отметим, что согласно ст. 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати не облагаемых минимумов доходов граждан (170-340 грн) и на должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 грн)»

Другие новости:

Метки:,