Николаевский суд оставил трех подозреваемых в содействии террористической организации под стражей

Четверг, 29 октября, 2015 16:23
прокуратура5-315x2191

По принципиальной позиции прокуратуры области апелляционным судом Николаевской области двум подозреваемым в содействии террористической организации, которым судом первой инстанции избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и содержания под стражей с возможностью внесения залога, применена исключительна мера пресечения — содержание под стражей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области. 

Кроме того, апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу защиты в интересах еще одного подозреваемого о применении более мягкой меры пресечения чем содержание под стражей. Подозреваемые с целью подрыва авторитета Украинского государства и пропаганды идеологии терроризма, изготавливали и устанавливали в публичных местах города Николаева Государственный Флаг Украины с элементами нацистской свастики и флаг так называемой «Новороссии».

14 октября сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны непосредственно после совершения одного из преступлений. В ходе обысков жилья двух подозреваемых изъяты две боевые гранаты Ф1 и РГД-5. Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст.258-3, ч.1 ст.263 и ч.1 ст.338 УК Украины (содействие террористической организации, надругательство над государственными символами и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) , продолжается.

Другие новости:

Метки:, ,