В Николаеве рабочие завода им. 61 коммунара пикетировали ОГА требуя зарплаты

Четверг, 29 октября, 2015 18:03
1lBwSzxbks4

В Николаеве рабочие Судостроительного завода им. 61 коммунара пришли к облгосадминистрации с требованиями по возвращению заработной платы. Об этом сообщил корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий. 

Акцию протеста начали в 16:00 около центрального входа на завод, а после переместились к обгосадминистрации. Около 200 человек собрались с требованиями выполнения обещаний. Они отметили, что три месяца назад им был представлен новый гендиректор Федор Петров, который обещал погасить задолженность и вернуть им заработную плату, однако на данный момент вопрос все еще не решен. Доверие к директору завода они потеряли, к тому же зарплаты рабочие не видели с ноября 2014 года, в результате чего долг возрос до суммы в 17 миллионов гривен.

Перед зданием ОГА они представили резолюцию и сообщили о своих требованиях. К митингующим вышел первый вице-губернатор Николай Романчук, его встретили выкриками «ганьба» и «зарплату».

Рабочие высказали свои требования и передали резолюцию Николаю Романчуку, отметив, что ранее они не встречали такого отношения власти к сотрудникам завода.

Вице-губернатор в свою очередь пообещал прийти к ним на завод, чтобы сесть за стол переговоров и решить данный вопрос. В результате спора было принято решение о том, что завтра в обед Николай Романчук лично посетит завод и пообщается с руководством завода.

Другие новости:

Метки:, ,