Николаевская «Свобода» заявила, что у них пытаются забрать до 2% голосов избирателей

Пятница, 30 октября, 2015 10:11
m1V8wR7CKgs

На Николаевщине пытаются отобрать у партии «Свобода» голоса избирателей по прошедшим местным выборам. Об этом глава Николаевской областной парторганизации ВО «Свобода» Демид Губский рассказал на пресс-конференции вчера, 29 октября.

По его словам в Первомайском, Братском и Врадиевском районах происходит фальсификация подсчетов голосов.  Губский отметил, что по параллельным подсчетам голосов партия «Свобода» набирала от 5 до 7,5%, но у партии пытаются отобрать 1-2% и не пустить в местные советы.

«На следующий день мы увидели, что происходит тотальная фальсификация в плане разногласия между результатами параллельных подсчетов, как нашего штаба, так и партий с которыми мы сотрудничали, и теми результатами, которые были озвучены», — сказал он.

Глава партии рассказал, что во время выборов готовились провокации на местах против некоторых наблюдателей и членов комиссий. Кроме того, заинтересованные люди пытались повысить явку избирателей и не пропустить кандидатов, которые были на грани прохождения в местные советы. Также Демид Губский сказал, что некоторых кандидатов от «Свободы» запугали и те отказались представлять партию на выборах.

«В Первомайске на избирательном участке №480679 в бюллетенях для голосования в горсовет, облсовет и на должность городского головы значительное количество отрывных корешков было не подписано, то есть они оставались безыменными. Как мы знаем, они были пронумерованными, по ним можно вычислить, как проголосовали бюллетени, которые попали в урны. Наблюдатели заметили это, нашли бюллетени и все они были отданы за Аграрную партию Украины, которая есть заведомо непроходной в Первомайске, — сообщил «свободовец».

Другие новости:

Метки:,