На Николаевщине водитель сбежал с места ДТП и вместе с женой угрожал правоохранителям

Суббота, 31 октября, 2015 09:32
unnamed (1)

К работникам группы по обслуживанию Еланецкого района Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины обратился гражданин и сообщил о повреждении своего автомобиля. Как выяснилось, в пгт Еланец водитель автомобиля ВАЗ-2106, которого заявитель знал, двигаясь задним ходом, допустил столкновение с транспортным средством ГАЗ-31105, после чего скрылся с места происшествия. При этом гражданин был уверен в преднамеренности совершения правонарушения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ЦБДР.

Правоохранители разыскали водителя автомобиля-беглеца далеко за пределами пгт Еланец на территории одного из сел района. Сначала водитель не отрицал, что он был участником ДТП, но, узнав, что он будет привлечен к административной ответственности, изменил свое поведение — начал нецензурно выражаться, угрожать работникам Николаевского отдела ЦБДД и пытался убежать. «Не отставала» от нарушителя и его жена.

В отношении водителя были составлены административные протоколы по признакам ст.122-4 КУоАП «Оставление места дорожно-транспортного происшествия», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 255 грн или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, и ст.124 КУоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 340 грн или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Другие новости:

Метки:,