На Николаевщине мужчина убеждал правоохранителей, что найденное у него дома ружье и наркотики нужны для птиц и самообороны

Суббота, 31 октября, 2015 11:49
милиция2

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по факту незаконного хранения оружия и наркотических средств. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Первомайского райотдела милиции УМВД Украины в Николаевской области.

В доме 39-летнего местного жителя, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, во время проведения санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли самодельные устройства: одно для стрельбы, другое — для курения наркотических средств. Нашли милиционеры и около 10 гр. вещества зеленого цвета, внешне похожего на наркотическое зелье «каннабис», что и было подтверждено заключением научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Николаевской области. Более того, изъятый пистолет эксперты признали огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

Домовладелец, общаясь с правоохранителями, пытался их убедить, что наркотики он использовал исключительно, как корм для попугаев, а оружие он случайно нашел просто на улице и хранил дома для самозащиты. Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет, и по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, ,