На Николаевщине мошенники запросили у женщины 1000 долларов за «освобождение» сына

Суббота, 31 октября, 2015 16:42
телефонные мошенники

Получив по телефону сообщение о том, что сын якобы попал в затруднительное положение и его нужно спасать, конечно, за определенное количество денежных средств, жительница г. Вознесенска Николаевской области не стала выполнять предложения телефонного собеседника, а проверила информацию. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Вознесенского райотдела милиции УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением, что ее пытались обмануть на тысячу долларов США. Как выяснилось, к заявительнице на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись работником милиции, сообщил, что ее сын попал в беду. Мол, на своем автомобиле он совершил наезд на мужчину и для того, чтобы уладить дело, нужно срочно заплатить 1000 долларов США. Незнакомец очень торопился, мол, дорога каждая минута, поэтому перечислить деньги нужно очень быстро.

Женщина согласилась помочь потомку, и сказала, что позвонит «милиционеру» позже, пока, мол, найдет деньги. Но, положив трубку, заявительница набрала номер мобильного телефона сына и услышала, что он находится дома вместе с семьей и участником ДТП не был.Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от наложения штрафных санкций до ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, ,