Черти, призраки и ведьмы: николаевцы отметили Хэллоуин

Воскресенье, 1 ноября, 2015 10:11
скачанные файлы

В последнюю субботу октября николаевцы отметили День всех святых, или Halloween, когда выползает всяческая нечесть, и люди по традиции наряжаются в страшные костюмы, чтобы отпугнуть злые силы.

Еще одним символом этого праздника является вырезанный из тыквы светильник. Интересные мероприятия, связанные с этим праздником горожане начали проводить еще в пятницу.

Хэллоуин больше известен как праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти. Раньше успехом пользовался только в Америке, но в последние 20 лет приобретает все большую популярность и в нашей стране.

Пользователи соцсетей активно делятся своими впечатлениями о прошедшем праздники. Ну и конечно же не обойтись и без фотоотчетов в ярких и мистических образах. Фото из группы «Николаев я люблю тебя! Типичный Николаев«.

Справка: Хэллоуин считается одним из самых древних праздников в мире. Корни праздника уходят во времена дохристианской эпохи. Племена кельтов, которые в то время проживали на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части — зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. В этот день заканчивался весь сбор урожая, и кельты со спокойной душой — переходили на новый зимний сезон. Кельты считали, что с этого дня начиналась зима. Поэтому 1 ноября они проводили фестиваль Соуин. Кельты были уверены, что в ночь с 31 октября на 1 ноября открывалась дверь в загробный мир, и все обитатели ада могли спокойно выходить на землю. Кельты жгли костры, а также приносили жертвы злым духам.

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,