Официальное заявление МФК «Николаев» на обвинения в нечестной игре

Воскресенье, 1 ноября, 2015 13:19
big_20151028225130

28 октября 2015 года был сыгран ответный матч в кубке Украины по футболу между ФК «Волынь» (Луцк) и МФК «Николаев». Счет встречи – 0:5 в пользу команды Виталия Кварцяного. Данная информация размещена на официальном сайте футбольного клуба.

Буквально в течении нескольких часов после окончания матча, на различных интернет-ресурсах стали появляться статьи, дискредитирующие поведение игроков нашего клуба во время игры. Во многом сопутствовал этим записям факт букмекерской конторы betfair, которая на протяжении игры постоянно изменяла коэффициенты на событии «Волынь» — «Николаев». В итоге, на исход «т.б. 4.5» (будет забито более 4 голов в матче – прим. авт.) было поставлено свыше 110 тыс. долларов. Также, некоторые СМИ упомянули о том, что футбольный матч был единственным, который не был показан по ТВ.

МФК «Николаев» уполномочен сделать заявление, что ни игроки, ни тренерский штаб, ни персонал не имеет никакого отношения к выше обозначенным событиям. Не стоит забывать, что после первой игры «Волынь» имела преимущество в 2 гола и спокойно могла выпустить резервистов-дублёров. В результате, на газон стадиона в Луцке со стартовых минут вышел состав, в котором оказались практически все ведущие игроки команды. Что касается отсутствия трансляции, то на ТВ её действительно не было, но все желающие смогли посмотреть матч в Интернете на сайте канала «ТСН. Проспорт».

«Также, хотелось бы отметить оценку судейской бригады. На удивление, футбольный эксперт Мирослав Ступар в своей статье на сайте ua-football.com по поводу арбитража про ответные матчи 1/8 Кубка Украины высоко оценил действия главного арбитра встречи Николая Кривоносова, но при этом упустил ряд моментов, «благодаря» которым по итогам встречи получился такой счет: 1) 2 жёлтая карточка Станислава Чучмана. 2) удаление Сергея Любчака. 3) 3-й забитый гол «Волыни» в исполнении Дмитрия Козьбана», — идет речь в сообщении.

МФК «Николаев» просит компетентные органы разобраться в данных эпизодах и принять правильное решение по оценке действиям бригады арбитров.

 

Другие новости:

Метки:,