Кубок мира 2015 Орлеан: николаевская саблистка Ольга Харлан завоевала первую медаль в сезоне

Воскресенье, 1 ноября, 2015 16:25
2015-orlean-stat (1)

На последнем в нынешнем году этапе Кубка мира, который у саблисток сотоялся в Орлеане, Ольга Харлан наконец-то сумела добраться до подиума. Информация об этом размещена на официальном сайте Национальной федерации фехтования Украины.

После неудачного выступления в Каракасе, где украинка стала лишь 17-й, во Франции олимпийская чемпионка сумела добрать до решающего поединка. По пути к финалу Харлан, получившая второй номер посева, уверенно разбиралась со своими соперницами. На стадии 1/16 чемпионка мира-2014 одолела еще одну украинку Елену Кравацкую – 15:11. К слову, этот поединок стал самым сложным для Ольги на пути к решающей схватке. В остальных она не отдавала соперницам более 10 очков.

В финале Харлан сражалась с россиянкой Яной Егорян, которая в ¼ одолела свою соотечественницу – действующую чемпионку мира Софью Великую – 15:9. В самом начале решающего поединка Оля пропустила несколько ударов, но затем сумела догнать соперницу и даже повести в счете. Но когда на табло светилось 7:6 в пользу украинки, фарт отвернулся от нашей соотечественницы. Раз за разом лампочка на аппарате, фиксирующем уколы и удары, загоралась напротив россиянки. В итоге Егорян довела поединок до победы – 15:8, оставив Харлан с серебром. Но после серии неудач этот результат можно смело называть успешным.

Другие новости:

Метки:, ,