В Николаеве девушка пыталась купить телефон в интернет-магазине, но осталась ни с чем

Понедельник, 2 ноября, 2015 18:12
интернет-мошенник

Пытаясь приобрести на сайте купли-продажи мобильный телефон, 25-летняя девушка потеряла 2 тыс. грн. Правоохранители устанавливают личность мошенника. Информация об этом размещена на официальном сайте УМВД Украины в Николаевской области.

Все больше граждан в последнее время покупают или продают вещи через Интернет. Одни хотят быстро продать, другие — дешевле приобрести. Но такой удобный способ нередко влечет за собой определенный риск — граждане начинают обманывать друг друга.

25-летняя жительница Центрального района сообщила в милицию, что потеряла свои деньги из-за интернет — афериста. Девушка хотела приобрести на сайте купли-продажи мобильный телефон. Выбравпонравившийся, она связалась с продавцом. Деньги за покупку нужно было перечислить на номер его мобильного телефона.  Девушка выполнила все условия и стала ожидать заказ. Не получив его, поняла, что ее обманули и сообщила об этом в милицию.

По факту мошеннических действий правоохранители проводят проверку, личность злоумышленника устанавливается.

«Уважаемые граждане, осуществляя куплю-продажу товаров через Интернет, будьте осмотрительными. Вас должна насторожить слишком низкая цена на определенный товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. Скорее всего, вам предлагают приобрести подделку или хотят присвоить ваши деньги. Не поленитесь позвонить продавцу по телефону и подробнее выяснить уже известные вам особенности товара, его технические характеристики и т.д. Неверная информация, которую вам сообщили, должна стать поводом для отказа от покупки. Пользуйтесь услугами курьерской доставки и оплачивайте стоимость товарапо факту доставки», — предупреждают правоохранители.

 

 

Другие новости:

Метки:,