На Николаевщине злоумышленник завел знакомство с женщиной, после чего убил и обокрал ее

Понедельник, 2 ноября, 2015 14:21
наручники, арест, тюрьма

Жителя Очаковского района будут судить за убийство женщины из Закарпатья. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего ранее судимого жителя Очаковского района, который обвиняется в убийстве женщины из Закарпатья в мае этого года неподалеку с. Черноморка.

Обвиняемый в конце 2014 года уволился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение умышленного убийства. В марте 2015 года у злоумышленника возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на женщину, с которой он рассчитывал познакомиться через объявления в СМИ, с целью завладения ее имуществом и убийства.

Познакомившись с 39-летней женщиной из Закарпатской области и пообщавшись с ней длительное время по мобильному телефону, он пригласил ее в город Очаков. Мужчина встретил гостью и, положив ее вещи на велосипед, пригласил прогуляться. По дороге, проходя безлюдную территорию, злоумышленник нанес несколько ударов женщине по голове, от которых она скончалась на месте. В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений, завладел ее имуществом.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. 6, п.13 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений лицом, ранее совершившим умышленное убийство, разбой). Ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Другие новости:

Метки:,