Николаевская ОГА выделила 400 тысяч гривен на строительство централизованного водопровода в селе Захаровка

Вторник, 3 ноября, 2015 09:11
images

Из резервного фонда областного бюджета выделят средства для осуществления первоочередных неотложных мер для водоснабжения села Захаровка Врадиевского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 2 ноября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков. В документе указано, что районному бюджету на безвозвратной основе из резервного фонда выделено 400 тыс.грн.

«На сегодняшний день из 420 жителей села, только 51 пользуется централизованным водоснабжением. Уменьшение уровня воды в скважине привело к проблемам с водоснабжением большей части села. Это может привести к чрезвычайной ситуации. Мы приняли решение выделить 400 000 гривен из резервного фонда, кроме того из сельского бюджета выделено еще 280 000 гривен, это даст возможность на 100% обеспечить жителей села централизованным водоснабжением. Будет пробурена новая скважина, уже проложен первый километр водопровода и приобретено водонапорную башню. Мы делаем все, чтоб вода появилася во всех домах жителей села», — рассказал Вадим Мериков.

Метки: