На Николаевщине 78-летняя старушка рассказала о нечеловеческих издевательствах сына

Понедельник, 2 ноября, 2015 19:11
53ad29a2dad1e814392edb47f781ac69_XL

Ранее сообщалось о совершении 50-летним жителем Снигиревского района разбойного нападения на свою старенькую мать. В ходе расследования обстоятельств происшествия правоохранители разоблачили еще одно преступление с участием задержанного. Несмотря на то, что потомок уже больше месяца содержится под стражей, потерпевшая не решилась на откровенный разговор со следователем, продолжая бояться мести от своего сына. И только убедившись в своей безопасности, 78-летняя пенсионерка рассказала следователю подробности издевательства над собой.

Так, отобрав у матери последние сбережения, злоумышленник, преследуя еще не установленную цель, начал заклеивать ее лицо скотчем. Женщина сумела вырваться и попыталась выбежать на улицу, чтобы позвать на помощь, но мужчина догнал старушку, схватил ее и, повалив на землю, поволок к дому. В комнате злоумышленник, увидев, что мать физически не может передвигаться, потому что у нее рваные раны обеих ног, оставил пенсионерку прямо на полу.

Ранее старушка рассказывала, что ее 50 – летний сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал требовать у нее деньги. На что старушка сказала, что денег очень мало и если она отдаст последнее, то не будут иметь за что дожить до пенсии. Но такие слова лишь разозлили сына, мужчина начал бить мать, используя для этого как руки, так и ноги. Не выдержав издевательств, женщина отдала своему чаду все, что имела – 270 гривен. Забрав деньги, 50-летний мужчина ушел из дома, а старушка позвонила в милицию.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области начато еще одно уголовное производство в отношении задержанного. Так, вместе с материалами досудебного следствия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», правоохранителями собирается доказательная база по производству, начатом по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» , санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Другие новости:

Метки:, ,