Наши победили: матч «Десна» – МФК «Николаев» завершился со счетом 0:1

Вторник, 3 ноября, 2015 12:16
OpLBZkvhlYY-002

1 ноября в рамках 15-го тура Первой лиги Украины по футболу МФК «Николаев» сыграл на выезде с командой «Десна». Результат матча  — 0:1 (0:0). Информация об этом размещена на официальном сайте.

Предлагаем вашему вниманию обзор матча.

«Десна»: Шевченко, Сухомлинов, Жук, Щедраков, Мельник, Кондратюк (67, Картушов), Кисиль (80, Чуланов), Чепурненко, Елисеев, Бовтрук (74, Задерецкий), Эсеола. Главный тренер: Александр РЯБОКОНЬ

МФК «Николаев»: Чумак – Булычев (77, Бычков), Хохлов (46, Муховиков), Любчак, Цапий – Момот, Кошелюк, Сикорский (81, Бессалов), Ковалев – Берко, Чучман. Главный тренер: Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Гол: Сикорский (75, с пенальти).

Предупреждения: Хохлов (12), Булычев (23), Сикорский (32), Муховиков (61), Любчак (61), Берко (81), Ковалев (90+2); Кондратюк (24), Эсеола (44), Щедраков (74), Кисиль (79), Мельник (82).

После кубкового поединка с Волынью, который николаевцы проиграли с разгромным счетом, волей не волей, в голове специалистов и болельщиков возник вопрос: успеет ли Забранский со своим тренерским штабом восстановить команду в физическом и, особенно, психологическом плане. Не добавлял оптимизма и тот факт, что из-за перебора желтых карточек это игру вынужден был пропускать Батюшин. Так же не оказалось в заявке и Саркисяна. «Десна», набравшая в последних матчах хороший темп в последнем туре первого круга, естественно хотела порадовать своих болельщиков.

В связи с отсутствием вышеупомянутого Батюшина, Забранский был вынужден продолжить свой эксперимент с выдвижением в линию атаки Чучмана; Хохлов, как обычно занял место Стаса в центре обороны.

В первом тайме в атаке у корабелов практически ничего не получалось Единственный более или менее опасный удар получился у Андрея Ковалева и только на 34-й минуте матча. Мяч прошел в сантиметрах от штанги. И это, пожалуй, все что МФК создал в атаке за весь первый тайм. Наверняка именно поэтому, в перерыве, вместо Хохлова вышел Муховиков и Николаев вернулся к привычной тактике с Чучманом на месте центрбека. Но, возвращаясь к первому тайму, скажем, что корабелам в некоторых эпизодах откровенно повезло. На 7-й минуте, Десна зарабатывает опасный стандарт на линии штрафной площадки. Удар со штрафного приняла на себя перекладина, добивание от Кисиля, опять же перекладина спасает Николаев. Из стопроцентных голевых ситуаций у ворот МФК выделим момент на 39-й минуте когда после навеса с левого фланга, наши защитники забыли на линии вратарской игрока хозяев, но тот умудрился пробить выше ворот. В целом, первый тайм полностью за хозяевами, которые контролировали ход игры, но Николаеву удалось сохранить свои ворота сухими и уйти на перерыв при счете 0:0.

В первые 15 минут второго тайма картина на поле особо не изменилась. Десна нагнетала, Николаев оборонялся. На 51-й минуте Чумак спасает после удара из-за пределов штрафной, мяч летит под перекладину, Роман в эффектном прыжке переводит мяч на угловой. Два момента у Эсеолы. Сначала ему удалось в борьбе с защитниками оказаться на ударной позиции метрах в 10-ти от ворот; Эсеола пробил, мяч попал в сетку с обратной стороны. А через две минуты, легионер хозяев пробивал головой примерно с того же расстояния, но и здесь мяч в рамку не попал.

Шла 58-я минута, и вот только к этому времени корабелы начали что-то создавать у ворот противника. И уже вратарь Десны Шевченко спасает свою команду поле удара со штрафного от Николаева. На 65-й минуте Ковалев обыгравшись с партнером ворвался в штрафную, но до удара дело не дошло. Десна ответила ударом с угла вратарской от Картушева, который, после подачи с углового в касание, мощно выстрелил в дальний угол, однако не попал.

Повезло Николаеву и в следующем моменте. Правда тут стоит отметить действия Муховикова, который запрессинговал и заставил ошибиться Елисеева. Защитник хозяев просто подарил мяч Антону вблизи своей штрафной, а Муховиков вывалился один в один с Шевченко. Момент для удара потерял, но затем своими финтами запутал противника и заставил сфолить в своей штрафной, а это пенальти. Сикорский, в этом сезоне, с точки не промахивается. 0:1. Десна, естественно, пошла вперед отыгрываться, но, кроме бесперспективных забросов в нашу штрафную с которыми справлялись николаевские футболисты, особо ничего не создала.

А, Николаев в контратаках мог увеличить счет. Ковалев в первом эпизоде, обыграл в штрафной своего оппонента и простреливал вдоль ворот, защитник вынес. А затем Андрей вышел один на один с Шевченко и не переиграл вратаря. Корабелы минимально побеждают в тяжелейшем матче и это не только очередные три очка в копилку клуба, но и первая в этом сезоне победа на выезде. Поздравляем команду!

Другие новости:

Метки:,